毎年10月~11月に札内店横の駐車場で店舗で提供するたくあんの仕込み作業が有ります。
何十年も続いている平和園の恒例行事の一つで、その本数は1,500~2,000本にもなり、各店の従業員が集まり共同で作業します。
作り方も昔ながらで土付きで仕入れた大量の大根を水洗いしひもで縛って吊り下げ天日干しします。
2~3週間ほどで樽に漬け込み、年明けころから提供が始まります。
保存料などを使用していないので提供期間は限られますが、時期になると1本丸ごと買いに来るお客様もいる、ご飯に良く合う名脇役です。
毎年10月~11月に札内店横の駐車場で店舗で提供するたくあんの仕込み作業が有ります。
何十年も続いている平和園の恒例行事の一つで、その本数は1,500~2,000本にもなり、各店の従業員が集まり共同で作業します。
作り方も昔ながらで土付きで仕入れた大量の大根を水洗いしひもで縛って吊り下げ天日干しします。
2~3週間ほどで樽に漬け込み、年明けころから提供が始まります。
保存料などを使用していないので提供期間は限られますが、時期になると1本丸ごと買いに来るお客様もいる、ご飯に良く合う名脇役です。
採用情報
大好きな北海道十勝。
この地域の為に私達は何ができるでしょうか。
平和園は「食を通じて地域の豊かさに貢献する」をミッションとしています。
地域の為に食の可能性を広げ個性を生かし自らの可能性を広げようとする仲間を募集しております。
オンラインショップ
北海道の食文化を全国へ、そしてお家で気軽に焼肉を楽しんでもらうことを目標にサイトを立ち上げました。
日本最大級の食肉生産地である地元十勝産のお肉を中心に、インターネット限定の商品も取り扱っております。