北海道といえばすぐに思い出すのがジンギスカン。
皆さん知っての通りジンギスカンは羊の肉です。
羊肉は肉質が軟らかく、良質のタンパク質やビタミンも豊富です。
しかし以外と知られてないのが、羊肉の脂肪の事ではないでしょうか。
羊肉の脂肪は融点(溶けて液体になる温度)が牛肉や豚肉に比べて高く体内に入っても吸収されにくいという特質があります。
肥満防止にも役立つヘルシー志向にぴったりの食肉だと言われています。
ただ、羊肉は食肉の中でもっとも鮮度管理が難しいとも言われています。
それは鮮度が落ちると羊肉特有の臭みが出てくるからです。
その臭みのもとはカプリル酸、ペラルゴン酸、アルファメチル酸といわれています。
そこで平和園の羊肉(成吉思汗)はその事に最も気を付けて鮮度管理をしております。
美味しい成吉思汗をお客様にご提供できるよういつも品質管理を心掛けております。